address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
Активированный уголь
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

Активированный уголь 

Соки, вина, другие спиртные напитки могут обладать пороками, которые возможно устранить обработкой углем. В настоящее время в виноделии широко используют активированный растительный уголь, который вносят в вино в виде тонкого порошка. Помимо порошка используют гранулированный активированный уголь, а также уголь в виде водной суспензии. Серьезное преимущество активированных углей заключается в их высоком поверхностном действии. Чем меньше размер частичек, тем сильнее действие угля. Следует учитывать, что уголь воздействует на вино сильнее, чем это требуется. Устраняя порок или ослабляя его, уголь, в то же время, извлекает ароматические и красящие вещества.

Обработка активированным углем позволяет: 

  • обесцвечивать сильно окрашенный сок и побуревшие белые вина, снижая содержание фенольных веществ; 

  • устранять розовую окраску у вин, полученных из красного винограда по белому способу; 

  • устранять плесневый вкус вин из гнилого или пораженного винограда; 

  • устранять вкус земли, дыма, появляющийся в некоторых местностях; 

  • удалять посторонний запах затхлости от бочки (вследствие их неопрятного содержания), вкус дерева от новых бочек, если он не очень сильно выражен.