address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

Декстроза

Декстроза (D-глюкоза) широко распространена в природе, находится в виноградном соке и других сладких фруктах. Представляет из себя природный моносахарид и по сути является 100% углеводом. В природе D-глюкоза образуется в результате фотосинтеза, а в промышленности ее получают при помощи гидролиза крахмала.

Декстроза - белое кристаллическое вещество. Она имеет сладкий вкус и хорошо растворяется в воде. При нагревании постепенно тает. Коэффициент сладости декстрозы 0,6-0,8.

В пищевой промышленности декстрозу используют:

  • в производстве биологически активных добавок, продуктов диетического и лечебного питания, спортивного питания;

  • в безалкогольных напитках для модификации вкуса;

  •  в консервах для сохранения натурального цвета;

  • в хлебопечении для сбраживания сахара, равномерной пористости и хорошего вкуса, замедляет очерствение, способствует образованию красивой золотисто-коричневой корки;

  • в молочной промышленности в изготовлении десертов;

  • в производстве мороженого замена примерно 30% сахара на декстрозу занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;

  • в кондитерской промышленности используется при изготовлении мягких конфет, пралине, десертных сортов шоколада, шоколадных батончиков, вафель, бисквитов, тортов, диетических и других изделий, придавая им сладость, мягкость, сохраняя и усиливая вкус;

  • в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности декстроза моногидрат широко используется в качестве консерванта и регулятора вкуса.