address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

Глазурь

Кондитерская глазурь - это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся для покрытия кондитерских изделий. Благодаря широкому спектру вкусов глазури и её внешнего вида, она способна разнообразить и улучшать вкусовые качества изделия, придавать им привлекательный внешний вид.

В состав кондитерской глазури могут входить:

  • сахар;

  • порошок какао;

  • какао-масло;

  • кондитерский жир.

Кроме того, в состав кондитерской глазури могут входить пищевые, а также вкусовые добавки. Дополнительные к основному составу кондитерской глазури пищевые компоненты придают готовому изделию отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Часто глазурь является неотъемлемой частью продукта, делает его уникальным и узнаваемым по вкусу.

В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:

  • классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;

  • шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;

  • молочная – около 15% какао плюс молоко;

  • белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.

Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:

  • классическая (стандартный состав);

  • зеркальная (с желатином);

  • цветная (с пищевыми красителями).

Глазурь кондитерская способна значительно улучшить вкусовые характеристики сладостей, выпечки и хлебобулочных изделий. Так обычно кондитерской глазурью можно покрывать не только  торты, но и булочки, конфеты, рулеты, пряники, пирожные, мороженое, глазированные сырки, зефир и многое другое.