Пищевые ингредиенты
Глазурь
Кондитерская глазурь - это вкусный и популярный полуфабрикат, использующийся для покрытия кондитерских изделий. Благодаря широкому спектру вкусов глазури и её внешнего вида, она способна разнообразить и улучшать вкусовые качества изделия, придавать им привлекательный внешний вид.
В состав кондитерской глазури могут входить:
-
сахар;
-
порошок какао;
-
какао-масло;
-
кондитерский жир.
Кроме того, в состав кондитерской глазури могут входить пищевые, а также вкусовые добавки. Дополнительные к основному составу кондитерской глазури пищевые компоненты придают готовому изделию отличительные вкусовые и потребительские характеристики. Часто глазурь является неотъемлемой частью продукта, делает его уникальным и узнаваемым по вкусу.
В зависимости от того, какой у продукта состав, кондитерская глазурь делится на следующие виды:
-
классическая черная – не менее 25% какао-продуктов с преобладанием порошка какао;
-
шоколадная – тот же процент какао, но с преобладанием какао-масла;
-
молочная – около 15% какао плюс молоко;
-
белая – от 10% какао-продуктов и не менее 15% молока.
Также ее можно классифицировать и по внешнему виду:
-
классическая (стандартный состав);
-
зеркальная (с желатином);
-
цветная (с пищевыми красителями).
Глазурь кондитерская способна значительно улучшить вкусовые характеристики сладостей, выпечки и хлебобулочных изделий. Так обычно кондитерской глазурью можно покрывать не только торты, но и булочки, конфеты, рулеты, пряники, пирожные, мороженое, глазированные сырки, зефир и многое другое.