address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
ПВА для сыров
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

ПВА для сыров

Сыр из молока является натуральным продуктом, поэтому на его поверхности при благоприятных условиях может развиться патогенная микрофлора. Такой продукт боится пыли, а также иных внешних факторов, способных негативным образом сказаться на его качестве и вкусе. По рецептуре сычужных сыров после прессования и посолки продукта на нем должна образоваться корочка. Сырная корочка нужна для обеспечения естественного защитного покрытия, способного обеспечить нормальное созревание сыра. Естественная корка формируется во время сушки сыра, и ее качество зависит от качества формовки и прессования. Для защиты сыра от воздействия бактерий, сохранения его свежести на длительное время и предотвращения потери продукта при промывании и обсушке, сыр покрывают защитным покрытием ПВА.

Парафино-восковое покрытие совершенно безопасно для человеческого здоровья, отлично выполняет защитные функции и при этом не влияет на вкусовые качества готового продукта, обладает прекрасными защитными свойствами, в нем хорошо созревают многие виды сыров. Большинство твердых, полутвердых и мягких сыров покрывают перед тем, как отправить на созревание.

К положительным качествам ПВА покрытия относят:

  • легкое нанесение;

  • натуральность и экологичность;

  •  отсутствие в составе вредных красителей, консервантов;

  • прекрасные защитные свойства;

  • отсутствие необходимости в использовании специального оборудования.