Пищевые ингредиенты
ПВА для сыров
Сыр из молока является натуральным продуктом, поэтому на его поверхности при благоприятных условиях может развиться патогенная микрофлора. Такой продукт боится пыли, а также иных внешних факторов, способных негативным образом сказаться на его качестве и вкусе. По рецептуре сычужных сыров после прессования и посолки продукта на нем должна образоваться корочка. Сырная корочка нужна для обеспечения естественного защитного покрытия, способного обеспечить нормальное созревание сыра. Естественная корка формируется во время сушки сыра, и ее качество зависит от качества формовки и прессования. Для защиты сыра от воздействия бактерий, сохранения его свежести на длительное время и предотвращения потери продукта при промывании и обсушке, сыр покрывают защитным покрытием ПВА.
Парафино-восковое покрытие совершенно безопасно для человеческого здоровья, отлично выполняет защитные функции и при этом не влияет на вкусовые качества готового продукта, обладает прекрасными защитными свойствами, в нем хорошо созревают многие виды сыров. Большинство твердых, полутвердых и мягких сыров покрывают перед тем, как отправить на созревание.
К положительным качествам ПВА покрытия относят:
-
легкое нанесение;
-
натуральность и экологичность;
-
отсутствие в составе вредных красителей, консервантов;
-
прекрасные защитные свойства;
- отсутствие необходимости в использовании специального оборудования.