address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
Яблочная кислота
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

Яблочная кислота DL (Е 296)

Кислота яблочная (малоновая, оксиянтарная кислота, добавка Е 296) представляет собой органическое соединение и относится к группе консервантов. Яблочная кислота имеет две формы стереоизомеров (L – и D-энантиомеров).  L-яблочная кислота – это естественная форма. В природе яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, барбарисе, малине, рябине, ревене и других кислых растениях. Смесь DL (Е 296) – яблочная кислота представляет собой полностью синтезированный химическим путем продукт.

Яблочная кислота имеет вид бесцветных прозрачных кристаллов, без запаха, с кислым вкусом. Вещество хорошо растворяется в воде, этиловом спирте, имеет температуру плавления 100°С.

Данная добавка  используется в пищевой промышленности как регулятор кислотности и консервант, который предотвращает размножение грибков и бактерий, тем самым продлевая срок хранения продуктов питания.

Также данный консервант используется при производстве следующих продуктов:

  • мороженого и кисломолочных изделий;

  • алкогольных и безалкогольных напитков, ананасового сока;

  • джемов, желе и мармеладов;

  • карамельных конфет;

  • консервированных овощей;

  • очищенного картофеля, в качестве защиты от потемнения.

Консервант Е 296 допускается к использованию в продуктах детского питания, предназначенного для малышей в возрасте от одного года до трех лет.