address
г. Краснодар, ул. Уральская, 144 
1
Яичный порошок
Все ароматы и краски мира

Пищевые ингредиенты

Яичный порошок

Яичный порошок - сухой концентрированный меланж из куриных яиц. Свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Во время этого процесса не используются добавки и консерванты. Благодаря многоступенчатой технологии переработки сухой продукт не содержит патогенных микроорганизмов и имеет долгий срок хранения.

Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом. Комки – признак неправильного хранения, чрезмерной влажности. Коричневый оттенок означает, что порошок некачественный, может испортить вкус блюда. Вкус блюда естественный, яичный. Если чувствуете подгоревший, или другой странный привкус – это ошибка производства или следствие хранения при слишком высокой температуре.

Спектр применения меланжа разнообразен: заменяет яйца, добавляется во все хлебобулочные, кондитерские изделия, тесто для бисквита, полуфабрикаты, соусы, прекрасный заменитель натурального продукта при изготовлении горчицы.