Пищевые ингредиенты
Желатин
Желатин – смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).
Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Сильно набухает в холодной воде и разбавленных кислотах, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.
По ГОСТу желатин делится на пищевые и технические марки:
Желатин пищевых марок отмечается буквами К и П. Используется в кондитерской промышленности, для производства мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.
Желатин технических марок отмечается буквой Т. Технический желатин предназначен для применения в полиграфической и легкой промышленности для изготовления ценных бумаг, фотобумаги, для обработки тканей и для других нужд народного хозяйства.